紫蘇ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろん♡
好みで調節してください
みんながつくった数 1

材料(50杯ぐらい人分)

赤紫蘇
400〜450
砂糖
1kg
クエン酸
25g
2L〜2.5L

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらよく洗った赤紫蘇を入れ、再沸騰したら火を消し、冷ます。
  2. 2
    赤紫蘇の葉を絞って取り出し、煮汁に砂糖を加え、再度火にかけて溶かす。
  3. 3
    あら熱が取れたら、クエン酸を入れ、よく混ぜると、赤くなり紫蘇の色素が鮮やかになります。
  4. 4
    冷めたら布などでこし、よく冷やして薄めて出来上がり。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やすと美味しいです

きっかけ

知人に試飲させて頂き、美味しかったので。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

まろん♡ 食べる事大好きです。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする