チョコフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板チョコを5mm角に砕き、耐熱皿に入れる。600wの電子レンジで1分温めて溶かす。
- 2 ①に牛乳を加え、混ぜて冷ます。
- 3 バットで溶き卵を作り、②と混ぜる。斜めに2等分した食パンを浸け、5分したら裏返す。バットに蓋をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 フライパンにバターを熱し、中火で両面を40秒~50秒ずつ焼く。焼き色がしっかり付いたら完成
きっかけ
フレンチトーストをチョコレート風味にして食べてみたかった。
おいしくなるコツ
シロップ等を浸けなくても甘い味に仕上げたい場合はチョコの量を増やして下さい。
- レシピID:1650022318
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません