材料(2人分)
- ひらたけ
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひらたけは、小房に分けます。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、ひらたけ、油揚げを加え、中火で7分煮込みます。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、吹きこぼれないように、お鍋に少し余裕があった方が良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません