材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ(ソーセージも可)
- 1/2本
- 水
- 150ml
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、魚肉ソーセージを1cm角にきる。
-
- 2
-
- 鍋で水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①とカットトマトを加えて5分煮る。
-
- 3
-
- アクが出たら取り、塩コショウを加えて味を整える。にんじんが柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
水よりカットトマトの量を多くして、濃厚に仕上げました。
きっかけ
トマトスープを飲みたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません