ビタミン菜と油揚げとワカメのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビタミン菜
- 1株
- 油揚げ
- 1/2枚
- カットワカメ
- 大さじ1
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビタミン菜は、4cm幅のザク切りにします。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、ビタミン菜、油揚げ、カットワカメを加え、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ビタミン菜の茎の部分が、柔らかくなるまで、煮込むと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません