卵がとろ〜り♪ウインナーとしめじのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 半合分
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ケチャップ○
- 大さじ2
- 中濃ソース○
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウインナー、玉ねぎ、しめじを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ご飯を加え、中火で2分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- ○の調味料を加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- フライパンが、温かいうちに、卵を割り入れ、黄身の部分に塩を振り、中火で20秒焼きます。
-
- 6
- 5を4に乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 フライパンが、温かいうちに卵を割り入れると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません