アプリで広告非表示を体験しよう

市販利用のココアアイス&缶詰シロップで寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
白桃缶詰のシロップを利用(代用可)❤・・❤簡単でエコ♪純ココアは、色々と利用できて便利↑(オレンジの皮は手で剥けました)

材料(約1人分)

★白桃缶のシロップ(代用可)
160cc
★寒天粉
小匙1
◇バニラアイス
1カップ
◇純ココア
小匙2位
オレンジ
小 半分
ブルーベリー
10粒位
*果物の代用可
*サンプルは半量のアイスを使用
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋で煮溶かして(弱めの火)、タッパー等に入れ1晩置く(たやすく切れる程度に固まれば、1晩でなくてOK)。常温可。
    *面倒でも混ぜ混ぜ溶かすと、寒天粉が鍋に貼り付かない。
  2. 2
    ◇を混ぜる。やや溶けたアイスだと混ぜやすい。カップの上からココアをかけて、カップを利用できる。蓋かラップをして冷凍庫で1晩。
  3. 3
    器にカットした寒天ゼリーを入れる。オレンジは6つ程度に切り、手で皮を剥がす。ブルーベリーと盛り付ける。中央辺りにアイスを乗せる。

おいしくなるコツ

寒天を作る為に1晩置いたのですが、固まったらOK。寒天ゼリーによっては、先に水で煮溶かすのですが、これは楽です。

きっかけ

ココア味のアイスを市販品利用で作り、一部をデザートにしました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おもてなし料理寒天ゼリー料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単早い安い手作りチョコ味純ココアアイス クリームエコオレンジフルーツデザート果物 ブルーベリー白桃缶詰めシロップ再利用バニ スイーツティータイム食物繊維ダイエットラ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする