材料(2人分)
- うどん
- 200g
- むきあさり(砂抜き済みの物)
- 80~100g
- カットトマト缶
- 100ml
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくチューブを入れて香りがするまで炒める。
-
- 2
-
- 中火にし、カットトマト、あさり、塩コショウを加えて更に3分程炒める。
鍋に湯を沸かしうどんを茹でて水気を切っておく。
-
- 3
-
- ②のトマトソースにうどんをさっと絡めて完成
おいしくなるコツ
煮る時にトマトを潰す。
きっかけ
うどんが残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません