材料(2人分)
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- A
- 合い挽き肉か豚ひき肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- B
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- 砂糖、醤油、酢
- 各大さじ1
- 水、ケチャップ
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて軽く練り6等分に丸める
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたBをかける
ラップをかけ、レンジ600wで3分加熱する
裏返して1分加熱する
-
- 3
- 皿に盛り付け、白ゴマを完成
おいしくなるコツ
水とマヨネーズがやわらかさのポイント
きっかけ
簡単おつまみと思い