ぶんぶんチョッパーで簡単☆さくさくチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そよこ☆
ぶんぶんチョッパーを使うことで簡単、しかも洗い物も少なくすみます。
バターをクリーム状にせずに切り刻むのでさくさくなクッキーになります。

材料(6人分)

薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
てんさい糖
30g
パルメザンチーズ
20g
バター
60g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶんぶんチョッパーに、薄力粉、アーモンドプードル、てんさい糖、パルメザンチーズを入れて、10回くらいぶんぶんする。
  2. 2
    バターを4等分くらいに切っに入れて、30回くらいぶんぶんする。
  3. 3
    牛乳を入れてポロポロになるまで様子を見ながらぶんぶんする。
  4. 4
    (3)を広げたラップでくるみ、棒状にする。冷蔵庫に30分程度寝かせる。
  5. 5
    5㎜幅に切って天板に並べ、予熱170℃で温めておいたオーブンで15分から20分程度こんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

さくさくチーズクッキーが食べたかったので。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

そよこ☆ お料理大好き、お菓子づくり大好きです。 親子で楽しみながらお料理がしたい。 野菜スイーツにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする