【赤ワインに合う】洋梨と生ハムのアペタイザー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
熟れた洋梨を使用

材料(2人分)

洋梨(ラフランス)
1/2個
生ハム
3枚
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    洋梨は洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ※この時は、洋梨1/2を更に縦半分に切った後、横に向け、斜めに4つに切りました!
  2. 2
    生ハムを1/2に切る。
  3. 3
    洋梨を皿に盛り付け、上から生ハムを乗せる。
  4. 4
    オリーブオイル 大さじ1、黒こしょうを好みの量ふりかけたら完成♪

おいしくなるコツ

・熟れた洋梨の方が、生ハムの脂と馴染みやすく美味しいです♪ ・生ハムは少し脂身があるものが合います ・ワインは軽めの赤が合うと思います♪

きっかけ

生ハムメロンの真似です。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス簡単おもてなし料理簡単おつまみ前菜・サラダ生ハム

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする