【赤ワインに合う】洋梨と生ハムのアペタイザー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 洋梨は洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
※この時は、洋梨1/2を更に縦半分に切った後、横に向け、斜めに4つに切りました!
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- 2
- 生ハムを1/2に切る。
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- 3
- 洋梨を皿に盛り付け、上から生ハムを乗せる。
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- 4
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- オリーブオイル 大さじ1、黒こしょうを好みの量ふりかけたら完成♪
おいしくなるコツ
・熟れた洋梨の方が、生ハムの脂と馴染みやすく美味しいです♪
・生ハムは少し脂身があるものが合います
・ワインは軽めの赤が合うと思います♪
きっかけ
生ハムメロンの真似です。
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