アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
さっと出来て美味しい♪
おかずにも、おつまみにもなります!

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
ひと束
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとかぶの葉は水でしっかりと洗い、土などの汚れを落とす。
  2. 2
    かぶは皮を剥き、半月切りにする。
  3. 3
    かぶの葉は3cmほどに切る。
  4. 4
    にんにくは薄切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにくとかぶを炒める。
  6. 6
    かぶの両面にうっすらと焼き色がついたら弱火にし、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    かぶの葉の茎に近い方を加えて炒める。
  8. 8
    かぶの葉の茎部分がしんなりしたら、かぶの葉の葉っぱの部分、塩こしょう 少々を加えて炒め完成♪

おいしくなるコツ

・炒める際、油が多すぎない方が美味しくいただけます♪ ・かぶの葉の葉っぱの部分は1番最後に加えて下さい!シャキッとした食感が楽しめます♪

きっかけ

かぶをオリーブオイルで炒めたら美味しそう!と思い作ってから、定番メニューになりました!

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする