材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 里芋
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮目を剥き、大きめの一口大に切ります。
里芋は、皮目を剥き、一口大に切ります。
-
- 2
- キャベツは、5cm角位に手でちぎります。
キャベツの芯は、3mm幅の斜め切りにします。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 3
- 鍋で☆の調味料とジャガイモと里芋を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- キャベツの芯と、キャベツを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 5
- 油揚げを加え、中火で2分煮込みます。
-
- 6
- ★を加え、溶かせば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
硬いものから煮込むと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません