アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節の香り♪とろ〜り卵のせ焼きそば^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
とら〜り卵とかつお節が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
4枚
人参
3cm
焼きそば
3玉
付属のソース
3袋
2個
ひとつまみ
かつお節☆
大さじ2
青のり☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    キャベツは、小さめの一口大のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    焼きそばの袋に切り込みを入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋に☆を入れ、指ですり潰します。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  5. 5
    人参とキャベツを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    2を加え、中火で1分炒め、付属のソースを加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    フライパンを軽く温め、卵を割り落とし、黄身の部分に塩を振ります。
    弱火で30秒焼きます。
  8. 8
    6に7をそっと乗せ、3を振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 卵の焼き加減はお好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかつお節(鰹節)にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする