かつお節の香り♪とろ〜り卵のせ焼きそば^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 3cm
- 焼きそば
- 3玉
- 付属のソース
- 3袋
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- かつお節☆
- 大さじ2
- 青のり☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
キャベツは、小さめの一口大のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- 焼きそばの袋に切り込みを入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
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- 3
- ビニール袋に☆を入れ、指ですり潰します。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 5
- 人参とキャベツを加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 2を加え、中火で1分炒め、付属のソースを加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- フライパンを軽く温め、卵を割り落とし、黄身の部分に塩を振ります。
弱火で30秒焼きます。
-
- 8
- 6に7をそっと乗せ、3を振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 卵の焼き加減はお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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