アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♫バーニャカウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
нака
初めて作りましたが、意外と簡単でした♫

材料(2人分)

にんにく
3片
牛乳
大さじ4〜5
塩こしょう
少々
アンチョビペースト
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ3
醤油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをとっても細かいみじん切りにする
  2. 2
    牛乳を切ったニンニクと一緒に温める
  3. 3
    そこにアンチョビペーストも加える
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、オリーブオイルをかける
  5. 5
    最後に醤油をたらし、真ん中に線を入れて模様を入れる

おいしくなるコツ

牛乳を一気に入れないで、温めながら少しずつ加えると◯

きっかけ

友人宅で振る舞っていただき、方法を聞いたらレンジと教えてもらい、レンジなら私でもできそうだと思ったから

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーニャカウダソース牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする