金目鯛の西京焼き(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
フライパンで焼くのでかんたんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

金目鯛の西京漬け
1枚

作り方

  1. 1
    金目鯛の西京漬けの
    味噌をキッチンペーパーでふきとる


    ※拭き取っても味が染みてるので大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをひいて
    1を皮目を下にして置いたら
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする

    ※クッキングシートの耐熱温度に注意して、燃えないものを使ってください。
  3. 3
    身の色が白っぽくなってきたら
    裏返して蓋をして
    身の方も焼く
  4. 4
    3.4分蒸し焼きにしたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

金目鯛の西京漬けを頂いたので作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/16 20:55
おいしかったです。
ほこ9574
2022/12/07 15:42
おいしくいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする