材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中半分
- メークイン
- 中5個
- 薄切りハーフベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを、いちょう切りにして、耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ500Wで3分温めます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ角に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを適量いれ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れ 中火で炒めます。
じゃがいもに火が通ったら、塩、こしょう、ブラックペッパー、中華スープの素を入れ 馴染むまで炒め、醤油を入れます。
-
- 5
- 最後に刻んだパセリを入れて、混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃い味がお好きなら、中華スープの素の量をお好みで調整してください。
きっかけ
中華スープの素の味が好きで考案しました。