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アスパラとベーコンのオープンパイ レシピ・作り方

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えびんげん
スキレットで作ればそのまま食卓へ。
もちろんスキレットなしでも作れます。

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
ベーコン
30g
アスパラ
1本
マッシュルーム
1個
オリーブオイル
小さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々
溶き卵
少々
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作り方

  1. 1
    パイシートを解凍して
    半分の大きさに切る
  2. 2
    アスパラは
    下の方の皮をピーラーでむき
    6等分に切る

    マッシュルームは薄切りに

    ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    オーブンを200℃に予熱開始
  4. 4
    オリーブオイルをスキレット表面に薄くひいて
    パイシートをスキレットに置いたら
    底面に数カ所
    フォークで指して穴をあける

    ※スキレット1個で1人分
    同じものをもう1個作る
  5. 5
    溶き卵を表面に塗る
  6. 6
    ベーコンを並べて
    その上にアスパラ
    マッシュルームをならべたら
    塩とブラックペッパーを振りかける
  7. 7
    200℃のオーブンで
    18分ほど焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください。具材が焦げそうなら、途中でアルミホイルをふんわり被せてください。

きっかけ

パイシートが余っていたので作りました。

公開日:2021/09/25

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カテゴリ
スキレットマッシュルームパイベーコンアスパラ

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