作り方
-
- 1
-
- パイシートを解凍して
半分の大きさに切る
-
- 2
-
- アスパラは
下の方の皮をピーラーでむき
6等分に切る
マッシュルームは薄切りに
ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- オーブンを200℃に予熱開始
-
- 4
-
- オリーブオイルをスキレット表面に薄くひいて
パイシートをスキレットに置いたら
底面に数カ所
フォークで指して穴をあける
※スキレット1個で1人分
同じものをもう1個作る
-
- 5
-
- 溶き卵を表面に塗る
-
- 6
-
- ベーコンを並べて
その上にアスパラ
マッシュルームをならべたら
塩とブラックペッパーを振りかける
-
- 7
- 200℃のオーブンで
18分ほど焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください。具材が焦げそうなら、途中でアルミホイルをふんわり被せてください。
きっかけ
パイシートが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんスキレットなしでも作れます。