ごぼうのゴママヨサラダ レシピ・作り方

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rinrin☆
余りがちな胡麻ドレッシングを使用して簡単にできます☆

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ2〜3
胡麻ドレッシング
大さじ2
塩、胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ごぼうと人参を柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    マヨネーズ、胡麻ドレッシングを混ぜて、お好みで塩胡椒をして完成☆

きっかけ

きんぴらごぼう以外のごぼう料理を作りたくて。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

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