材料(2〜人分)
- 切りごぼう
- 1袋
- にんじん
- 1/3〜
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- ごま
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切りごぼうを洗い、水を切る。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてごぼう・にんじんを入れて炒める。
-
- 3
- 砂糖・しょうゆを加えて炒める。
-
- 4
- 器・ボール等に入れて、マヨネーズ・ごまドレッシングを加えて全体を和える。
-
- 5
- ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ごま油・ごまドレッシングを加えて風味アップ☆
きっかけ
夕食の一品☆