材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- パセリ
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 溶き卵を作る。ソーセージは斜め切りに、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメキューブを溶かす。塩とソーセージを入れ、中火より少し弱めの火力で3分煮る。
-
- 3
- 溶き卵を鍋に回し入れる。卵が浮かんできたら 最後にパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
かき混ぜる回数を減らすことでよりふんわりとした食感になります。
きっかけ
卵スープを洋風にしたかった。