アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ味のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
よく作ったかきたま汁をコンソメ味にアレンジしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
ソーセージ
2本
パセリ
小さじ1
コンソメキューブ
1個
小さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を作る。ソーセージは斜め切りに、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメキューブを溶かす。塩とソーセージを入れ、中火より少し弱めの火力で3分煮る。
  3. 3
    溶き卵を鍋に回し入れる。卵が浮かんできたら  最後にパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

かき混ぜる回数を減らすことでよりふんわりとした食感になります。

きっかけ

卵スープを洋風にしたかった。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/07 18:58
文学トラベラーさん、こんばんは♪ 今夜はパスタにしたのでコンソメスープで♡ とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
Guuママ
ありがとうございます。パスタとよく合いますね!
2021/10/13 20:30
おいしくできました
ねこのしろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする