アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートでパルミエ(源氏パイ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
冷凍パイシートで簡単おやつ

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚(11cm✕21cm)
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍する

    ※解凍しすぎると、ダレてサクサクにならないので、指で押して少しへこむ程度
  2. 2
    パイシートの上、全体に
    グラニュー糖の2/3の量ををふりかけて
    麺棒を軽く上から転がす

    ※グラニュー糖を埋めるため
  3. 3
    生地の真ん中に向かって
    両端を1/3内側に折りたたむ
  4. 4
    さらに1/3
    真ん中に向かって折りたたみ
    生地全体に
    残りの1/3のグラニュー糖をまぶす
  5. 5
    最後に半分に折りたたむ
  6. 6
    冷蔵庫で15分ほど
    生地を休ませる
  7. 7
    オーブンを200℃に予熱スタート
  8. 8
    まな板に打ち粉(分量外)をして
    生地を取り出し
    1cm幅に切る
  9. 9
    カットした生地の
    下を軽くつまむ

    ※これでハート型になりやすい
  10. 10
    天板にクッキングシートをひいて
    切り口を上にして並べる

    焼くと広がってくるので
    間隔を2.3センチあける
  11. 11
    200℃のオーブンで
    20分焼いたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

焼き加減は、お使いのオーブンに合わせて途中で様子をみて調整してください

きっかけ

冷凍パイシートが余ってしまったので作りました

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
パイ世界のお菓子その他のお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする