材料(2人分)
- 冷凍豚カツ
- 2人分
- キャベツ千切り
- ふたつかみ
- 油
- 鍋底から3センチくらい
- ⭐とんかつソース
- 大さじ3
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2分の1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする場合はキャベツ2枚程度を細めの千切りにします。市販のキャベツ千切りのものを使うと楽です。
-
- 2
- 冷凍のとんかつを180度の油でサクッと揚げます。
-
- 3
- ⭐をフライパンに入れて混ぜ合わせ、軽く沸々としたら火を止めます。
-
- 4
- 揚げたとんかつをフライパンに入れタレに絡めます。
-
- 5
- お皿にご飯、その上に千切りキャベツを乗せてタレを絡めた豚カツをのせ、いりごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてのとんかつをタレに絡めるだけ
きっかけ
ソースカツ丼が食べたくて