アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップの残りの梅で♪梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
梅シロップの残りの梅で美味しい梅ジャム
みんながつくった数 1

材料(2人分)

梅シロップから取り出した梅
500g分
梅シロップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップを作った後の梅をタネから剥がして包丁で叩く。皮が口に残るのでしっかりと刻んで下さい。
  2. 2
    叩いた梅と梅の種も一緒に梅シロップ少々をテフロン加工された鍋で弱火で煮詰めます。
    タネについた実をヘラでほぐしながら取り、実が取れたタネは取り出します。
  3. 3
    とろみがついたらタネを取り出して出来上がり。

おいしくなるコツ

梅の皮はよく刻んで下さい。全粒粉やライ麦などで作られたパンに塗って食べると美味しいです。

きっかけ

梅シロップの残りの梅を使いたくて。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 13:00
とても参考になりました、美味しいです(^o^) ありがとうございました♪
waka*
waka*さんお試し頂きありがとうございます♪とっても美味しそうですね♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする