材料(1人分)
- 卵
- 2分の1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2分の1
- ごま
- 少々
- ご飯
- 茶碗に軽く1杯
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯をラップにしっかりと包んでおにぎりにします。
-
- 2
- おにぎりを卵にくぐらせてごま油をひいたフライパンでおにぎりをこんがりと焼きます。
-
- 3
- こんがりと焼けたらしょうゆとみりんを合わせたものを全体に塗ってさらに焼いてごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
おにぎりは気持ち硬めににぎります。
きっかけ
残った卵黄を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません