材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 鍋底から5センチ程
- 長ネギ(白い部分)
- 1/2本
- (★)醤油
- 大さじ2
- (★)酢
- 大さじ2
- (★)ごま油
- 大さじ1
- (★)砂糖
- 大さじ1
- (★)生姜チューブ
- 小さじ1
- (★)にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切って塩コショウ、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
- 揚げ油を鍋に入れ、170°の油に1を入れて3分ほど揚げます。
-
- 4
- 3を鍋から取り出して、油を180°まで熱し、2度揚げしきつね色になったら鍋から取り出す。
-
- 5
- ボウルに2と★を入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿に揚げた鶏肉を盛り付け5をかけたら完成!
おいしくなるコツ
二度揚げするとサクサクになり、美味しいです!
きっかけ
おつまみとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません