おつまみ油淋鶏 レシピ・作り方

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y.u.k.a.555
ビールに合います♪

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
塩コショウ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
鍋底から5センチ程
長ネギ(白い部分)
1/2本
(★)醤油
大さじ2
(★)酢
大さじ2
(★)ごま油
大さじ1
(★)砂糖
大さじ1
(★)生姜チューブ
小さじ1
(★)にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切って塩コショウ、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    揚げ油を鍋に入れ、170°の油に1を入れて3分ほど揚げます。
  4. 4
    3を鍋から取り出して、油を180°まで熱し、2度揚げしきつね色になったら鍋から取り出す。
  5. 5
    ボウルに2と★を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に揚げた鶏肉を盛り付け5をかけたら完成!

おいしくなるコツ

二度揚げするとサクサクになり、美味しいです!

きっかけ

おつまみとして作ってみました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)油淋鶏その他の鶏肉

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y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

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