材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 焼きそばソース(添付のもの)
- 1袋
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 20g
- 豚バラ肉
- 30g
- 揚げ玉
- 30g
- キムチ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- やきそばは、レンジで軽く温めてほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き、カットしたキャベツ&玉ねぎを入れさっと炒めたら、そばを入れ絡めます
-
- 4
- あげ玉入れます
焼きそばソースの粉を入れ炒めます
-
- 5
- 器に盛り付けてからキムチを上にのせます
よく混ぜて食べます
おいしくなるコツ
サクサク感を出す為、あげ玉は最後の方に入れます。
きっかけ
ソース焼きそばアレンジしたかったので