豚肉とさつまいものマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
さつまいもの甘さが食べやすい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1本
豚肉
100g
えのき茸
半袋
ポン酢
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切って柔らかくなるまでレンジで加熱
  2. 2
    豚肉 1口大に切る
    えのき茸 半分に切る
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、フツフツしてきたら豚肉を炒めます
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、えのき茸を加えて炒める
  5. 5
    豚肉とえのき茸に火が通ったら、さつまいもを加え、ポン酢で味付けして完成です

おいしくなるコツ

ポン酢を入れる前にキッチンペーパーで油を吸い取った方がくどくならないです。

きっかけ

マヨネーズとポン酢しょうゆの組み合わせを試してみたかったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズさつまいも豚バラ肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 06:26
マヨポンがご飯が進んで美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎です! 美味しそう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする