アプリで広告非表示を体験しよう

練り物のかいわれ生姜ポンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
かいわれ大根とポン酢でさっぱり練り物を頂きます♪

材料(2人分)

練り物(今回はゴボ天)
3本
かいわれ大根
3分の1パック
しょうがチューブ
小さじ1
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練り物を食べやすい大きさに切ってフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。。
  2. 2
    かいわれ大根を2センチ程度のざく切りにします。
  3. 3
    ポン酢としょうが、かいわれ大根を混ぜて先程焼いた練り物にかけたら完成。

おいしくなるコツ

練り物は焼くと美味しいです。

きっかけ

かいわれ大根を使いたくて

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする