豆苗とチンゲン菜と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2.5
- 豆苗
- 1/6バック
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌★
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は、長さ5cmに切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
油揚げは、横半分に切り、幅1cmに切ります。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料とチンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
-
- 4
- チンゲン菜の葉の部分と豆苗を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 5
- 火を止め、★を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、豆苗は、後から加えた方が好き、シャキシャキした歯応えがあって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません