アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とチンゲン菜と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
チンゲン菜のジューシーさが、美味しいです^_^

材料(2人分)

水☆
600cc
だしの素☆
大さじ2.5
豆苗
1/6バック
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
油揚げ
1枚
味噌★
大さじ1
赤だし味噌★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、長さ5cmに切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、幅1cmに切ります。
  3. 3
    鍋に☆の調味料とチンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分と豆苗を加え、中火で5分煮込みます。
  5. 5
    火を止め、★を溶かせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お好みですが、豆苗は、後から加えた方が好き、シャキシャキした歯応えがあって美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁とうみょう(豆苗)チンゲン菜玉ねぎ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする