ヘルシー⭐豆腐1丁使ったお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐︎絹豆腐
- 1丁
- ⭐︎ほんだし
- 小さじ2
- ⭐︎キャベツ
- 1枚
- ⭐︎小麦粉
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を900wのレンジにラップをして3分ほど温めて粗熱が取れたら付近などで水気を絞る。
-
- 2
- ボウルに豆腐入れて滑らかになるまでかき混ぜ、ほんだし、千切りにしたキャベツ、小麦粉を加える。
-
- 3
- 分量外のサラダ脂を入れたフライパンをよく熱して小判状に形成した豆腐を両面焼いていく。
こんがりと焼けてからひっくり返して下さい。
-
- 4
- お皿にうつしてお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、一味を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をよく絞って、しっかりと焼くとひっくり返しやすいです。
きっかけ
豆腐を一丁使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません