ヘルシー⭐豆腐1丁使ったお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ほぼ豆腐です♪

材料(2人分)

⭐︎絹豆腐
1丁
⭐︎ほんだし
小さじ2
⭐︎キャベツ
1枚
⭐︎小麦粉
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐を900wのレンジにラップをして3分ほど温めて粗熱が取れたら付近などで水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに豆腐入れて滑らかになるまでかき混ぜ、ほんだし、千切りにしたキャベツ、小麦粉を加える。
  3. 3
    分量外のサラダ脂を入れたフライパンをよく熱して小判状に形成した豆腐を両面焼いていく。
    こんがりと焼けてからひっくり返して下さい。
  4. 4
    お皿にうつしてお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、一味を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく絞って、しっかりと焼くとひっくり返しやすいです。

きっかけ

豆腐を一丁使い切りたくて

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする