アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の薄切りと豚こま焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
お安い豚肉でかさまししちゃいました♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
豚肉細切れ
120g
もやし
半袋
玉ねぎ
2分の1個
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ4〜5
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    分量外の油をひいたフライパンに牛肉、豚肉を入れて塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    牛肉に軽く火が通ったら玉ねぎを入れて軽く火を通したらもやしを入れる。
  4. 4
    水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭取り、焼肉のタレを入れて全体を絡める。
  5. 5
    ブラックペッパーを少々かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をよく拭き取ってから焼肉のタレを入れて下さい。

きっかけ

牛肉が少なかったので豚肉でかさまししたら美味しかったので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする