アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
さつまいもが甘くておいしい♪お弁当にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
小ぶり1本
コツのいらない天ぷら粉
30g
大さじ2.5くらい
サラダ油
鍋底から1センチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をよくあらって斜めに1センチほどの厚さに切って水にさらします。
  2. 2
    キッチンペーパーでさつまいもの水気を拭き分量外の天ぷら粉を全体に薄くにまぶします。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉を入れて水で溶きます。
  4. 4
    サラダ油を鍋に入れ160度で片面2分ずつ、計4分ほどさつまいもを揚げます。
  5. 5
    揚げたての天ぷらに塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると中まで火が通らないので低音でじっくり揚げてください

きっかけ

さつまいもがあったので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 15:51
家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/10/16 14:35
こんにちは★美味しくいただきました(^O^)
ちゆこ
レポありがとうございます♪作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする