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昔懐かしい喫茶店の♪絶品ナポリタン♪ レシピ・作り方

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soukuukann
昔懐かしい喫茶店のナポリタンです。
ケチャップをとことん炒めて酸味を飛ばして作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(茹で用)
1%
ピュア・オリーブオイル
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
タマネギ
1/4個
ソーセージ
3本
ピーマン
1個
塩・胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    バットに水を入れパスタを2時間以上浸しておきます。
    (一晩でもOKです)
    水で戻すことによってモチモチ食感のパスタになります。(*´ω`*)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとケチャップを入れて入れて火をつけます。
    中火~弱火でケチャップをじっくり炒めていきます。
  3. 3
    ケチャップの水分が飛んで固まってきたらケチャップをフライパンの上の方に寄せて下の方でタマネギ・ソーセージの順で炒めます。
    タマネギが透き通ってきたらピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    <茹でる>
    パスタは塩分1%のお湯で茹でます。
    モチモチ食感の場合、茹で時間は袋の表示どおりでいいでしょう。
    アルデンテにしたい場合は早めに硬さを見ていけば出来ます。
  5. 5
    ピーマンに軽く火が通ったら上に寄せておいたケチャップと絡めて全体を炒めていきます。
    味見をしながら塩・胡椒します。
    全体がよく混ざったら火を止めてパスタの茹で上がりを待ちます。
  6. 6
    フライパンに火をつけて茹で上がったパスタを入れて混ぜます。
    全体がよ~く混ざったら器に盛り付けて粉チーズをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

通常パスタは炒めないものというのが常識なのですが、このパスタはしっかり炒めたほうがそれらしくて美味しいです。

きっかけ

ホールトマトから作るのも美味しいんですが、なぜかこっちのほうが人気があります。 アルデンテとか関係ない昔ながらの喫茶店のナポリタンです。(^o^)

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

soukuukann ビールをこよなく愛する、お料理大好きなオヤジです。 簡単便利なものから、手間のかかったものまで。 いつもは包丁を握らないお父さんでも簡単に作れるレシピをご紹介します! 失敗なく作れる料理レシピですよん。 お休みの日はビール片手にキッチンでストレス発散!これに限ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 18:53
美味しかったです(^^)
ゆら0206
つくれぽありがとうございます。美味しそうですね~(*^^*)

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