麹パワー✩°。⋆豚肉のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ローススライス(生姜焼き用)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油麹
- 大さじ3
- すりおろし生姜
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉、醤油麹、おろし生姜をバットに広げ30分漬け込みます。
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- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら一度取り出します。
-
- 3
- そのまま豚肉を焼きます。焼けた豚肉から取り出していきます。
-
- 4
- 玉ねぎを再びフライパンに戻し、醤油麹と絡めながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油麹は焦げやすいので軽く拭き取ってください。
きざみニンニクを入れても美味しくなります。
きっかけ
醤油麹を作ったので
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麹パワーでお肉がやわらか〜くなりますよ!