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麹パワー✩°。⋆豚肉のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

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ココ@栄養士の気ままごはん
醤油こうじに漬けて炒めるだけ♪
麹パワーでお肉がやわらか〜くなりますよ!

材料(2〜3人分)

豚ローススライス(生姜焼き用)
300g
玉ねぎ
1個
醤油麹
大さじ3
すりおろし生姜
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉、醤油麹、おろし生姜をバットに広げ30分漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら一度取り出します。
  3. 3
    そのまま豚肉を焼きます。焼けた豚肉から取り出していきます。
  4. 4
    玉ねぎを再びフライパンに戻し、醤油麹と絡めながら炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げやすいので軽く拭き取ってください。 きざみニンニクを入れても美味しくなります。

きっかけ

醤油麹を作ったので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ココ@栄養士の気ままごはん 日々の料理を気ままにUPしています。栄養士をしていました。モットーは、簡単おいしくバランスよく!そして残り物を出さないコト♪です。

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