だし香る♪鰹のたたきdeだし茶漬け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 鰹のたたき
- 1/3本
- 水☆
- 500cc
- だしの素☆
- 大さじ3
- 刻み海苔
- 適量
- ワサビ(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは、7mm幅に切ります。
-
- 2
- 器にご飯をよそり、1を並べ、
刻み海苔を散りばめ、ワサビをのせます。
-
- 3
- 鍋で、☆の調味料を沸騰させます。
-
- 4
- 3を2に回しかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
だし汁は、熱々の方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません