アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の旨味♪ヘルシー♪鶏肉と小松菜の鶏汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉の旨味が、美味しいです^_^
豚汁より、ヘルシーで美味しいです。

材料(3人分)

鶏肉
1/2枚
小松菜
1束
玉ねぎ
1/4個
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ1.5
味噌★
大さじ1
赤だし味噌★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
    小松菜は、2cmのザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に、鶏肉を皮目を下にして並べ、弱火で2分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料と小松菜、玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
  4. 4
    ★の調味料を溶きながら、弱火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉は、皮目下にして、鶏肉から出る脂で軽く炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁ほんだし鶏もも肉その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする