アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きききつね
デザートに常備できます。
アイスクリームに乗せても。
実は豚肉とも相性良しです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

プルーン(市販の乾燥品)
80g
赤ワイン
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    プルーンと赤ワイン(プルーンが浸るくらい)を
    入れる。
  2. 2
    火にかけ、沸騰したら
    弱火にし、赤ワインがプルーンの3分の1くらいになるまで煮詰める。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やす、

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めてください! 冷蔵庫でよく冷やすと、煮詰めた赤ワインが ソースになります。

きっかけ

思いつきです✨

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

きききつね 料理系アニマル きききつねです。 「きつねでもできる料理」 をコンセプトにやってきます

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/24 07:23
ちょっと手のこんだ風なデザートで出せますね
ナガセイ
よかったです! 作っていただきありがとうございます。 是非ナガセイ様のレパートリーに加えていただければ!
2020/12/23 21:30
とても簡単にできました。甘いものが苦手な高校生の息子も大満足です。お勧めのアイスを添えてみました。
ほわじろう
ありがとうございます! 是非レパートリーの一つに加えていただけたら!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする