濃縮カルピスで簡単❤果物マリネ♪(和え物) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- カットパイナップル
- 大ぶり4つ
- キウイ
- 小2個
- 柿
- 1個
- 濃縮カルピス
- 大匙2位
作り方
-
- 1
- 果物は、大ぶりの一口大を目安に切る。カルピスで和えて一晩置く。
★大きなジッパー付きビニール袋を利用しています。平たく並べ、裏返す必要もありません。
-
- 2
- ★キウイは1個を4つにカットしています。ボリュームを出す為と、必要以上にベタつかないようにしました。
★柿は、縦8つにカットして、縦方向に皮を剥き、種を出しました。
おいしくなるコツ
パイナップルは、生のを是非に使ってみて下さいね。フランスの人も驚きのデザートになります。
きっかけ
美味しい果物が色々とあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません