キウイ酢ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
酸っぱくて健康的!

材料(2人分)

200ml
粉寒天
1g
キウイ酢ジュース
30ml

作り方

  1. 1
    小鍋に水と粉寒天を入れて2.3分火にかける。
  2. 2
    寒天がしっかりと溶けたら火を止め、キウイ酢ジュースを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

キウイ酢ジュースをいただいたけど、なかなか消費できないのでゼリーにしました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー酵素ジュース寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする