ほんのり甘い♪巻き巻き卵焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- きび砂糖☆
- 小さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 牛乳☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料を加え、混ぜます。
-
- 2
- フライパンを軽く温め、
弱めの中火で、1を流し込み、
フライパンを回しながら、
フライパン全体に卵液が、行き渡るようにします。
-
- 3
- 1分焼いたら、とろ火にして、
ヘラを使って、5cm幅になるように、パタパタと折り込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンの種類によっては、薄く油をひいた方が良いかも、知れません^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。