材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 180cc
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは3mm程のスライスを6枚、残りは一口大に切る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600wで3分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切る。
-
- 3
-
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れ、軽く炒める。
豆乳とコンソメを加え、よく混ぜ、①の一口大に切ったかぼちゃを入れる。塩胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- グラタン皿に入れ、上からチーズを載せる。
-
- 5
-
- ①のスライスしたかぼちゃをのせ、パン粉を振りかける。
-
- 6
-
- トースターで5〜7分ほど様子を見ながら焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません