かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
簡単にできるので、夕食にも、パーティーの1品にもおすすめです☆

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
バター
10g
薄力粉
大さじ1
豆乳
180cc
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パン粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3mm程のスライスを6枚、残りは一口大に切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600wで3分ほど加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切る。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒め、しんなりしてきたら薄力粉を入れ、軽く炒める。
    豆乳とコンソメを加え、よく混ぜ、①の一口大に切ったかぼちゃを入れる。塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    グラタン皿に入れ、上からチーズを載せる。
  5. 5
    ①のスライスしたかぼちゃをのせ、パン粉を振りかける。
  6. 6
    トースターで5〜7分ほど様子を見ながら焼いて完成!

きっかけ

かぼちゃを消費したくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする