アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 卵サンド風サラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
みんな大好き卵サンドの具材を、挟まずにトーストとサラダ仕立てに☆

材料(1人分)

食パン
8枚切り半分
全卵大2
きゅうり
小さじ2
カッテージチーズ
小さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは茹でて3~5㎜角に切る。
    もしくはみじん切りなど大きさはお好みで
  2. 2
    溶いた卵大さじ2と水大さじ1程をフライパンに入れ熱してスクランブルエッグを作る。
    油で炒める場合は水を入れなくても!
  3. 3
    きゅうり、卵、カッテージチーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる
  4. 4
    食パンは軽くトーストし、サイコロ状に切る。
  5. 5
    最後に3とトーストをさっくり混ぜて完成。
    時間が経つとトーストが水分を吸うので、最後に混ぜ合わせる

きっかけ

子供が手掴み食べだとまだサンドイッチの具材がこぼれるので、サラダ仕立てにして、今回は残り半分のパンをそのまま手掴み様に食べさせました

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)前菜・サラダ卵サンドお弁当 サンドイッチ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする