離乳食後期 卵サンド風サラダ仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは茹でて3~5㎜角に切る。
もしくはみじん切りなど大きさはお好みで
-
- 2
- 溶いた卵大さじ2と水大さじ1程をフライパンに入れ熱してスクランブルエッグを作る。
油で炒める場合は水を入れなくても!
-
- 3
- きゅうり、卵、カッテージチーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる
-
- 4
- 食パンは軽くトーストし、サイコロ状に切る。
-
- 5
- 最後に3とトーストをさっくり混ぜて完成。
時間が経つとトーストが水分を吸うので、最後に混ぜ合わせる
きっかけ
子供が手掴み食べだとまだサンドイッチの具材がこぼれるので、サラダ仕立てにして、今回は残り半分のパンをそのまま手掴み様に食べさせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません