カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
キッチンで簡単に栽培出来るバジルを使いたい時に千切ってフレッシュな仕上がりにしています。

材料(1〜2人分)

トマト
1個
モツァッレラ
1/2個
バジル
5枚
岩塩
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは串型にカットします。
  2. 2
    モツァッレラとバジルは手で千切ります。
  3. 3
    ボウルに1.2を入れ、岩塩とオリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やします。
  4. 4
    皿に盛り黒胡椒を振り出来上がり。

おいしくなるコツ

作り立てが香り良く美味しいです。

きっかけ

バジルの爽やかさで暑い夏を乗り切りそうなレシピです。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする