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ガーリック香る トマトとニンニクのパスタ☆ レシピ・作り方

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キコーmm
たっぷりのガーリックとオリーブオイル、生のトマトの甘味が効いたシンプルな絶品パスタ。

簡単に早くできます。

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト(2cm角に切る)
2個
ニンニク(みじん切り)
2欠片
オリーブオイル
大さじ5
トマトケチャップ
大さじ1
★塩
小さじ1.5
★コショウ
小さじ1.5
★刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    パスタをゆでる鍋に3Lくらいのお湯を沸かし、塩大さじ2を入れ、このお湯でついでにトマトを湯剥き&カットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ3とニンニクを入れ弱中火で香りを出していきます。
  3. 3
    ニンニクがキツネ色に色付いたらトマトとトマトケチャップを加え煮込みます。
    トマトから水分が出てきます。

    ※ニンニクが色付いてきたあたりでパスタを茹ではじめます。
  4. 4
    規定時間1分前にパスタを上げ、フライパンに移動します。
    茹で汁を入れるため、お湯は切らずトングなどでそのまま入れます。
  5. 5
    ★を全て入れ、火を弱火にし、残りのオリーブオイルを入れ軽くあおりながらよくトマトソースに絡めたら完成。

おいしくなるコツ

◆トマトの大きさだいたいで大丈夫です。 ◆ニンニクは写真の通り少し茶色いくらいが香りがでて美味しいです。 ◆辛いのが好きな方は、最初にニンニクと一緒に鷹の爪を入れてください。 ◆塩加減、味見してお好みで調節してください。

きっかけ

ペペロンチーノにトマトを加えただけですが、本当に美味しくて昔から作ってます。 生のトマトはトマト缶より酸味が少なく火を入れると甘くなり、簡単に早くできます。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイル・塩系パスタ
料理名
トマトとニンニクのパスタ

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キコーmm ご飯が進むおかずや、ビール、ワイン、 お酒に合うつまみをメインに色々。

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