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コリンキーサラダ レシピ・作り方

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てげてげ2020
夏野菜集めました。

材料(5人分)

コリンキー
1/2
ズッキーニ
1/2
焼き芋
2本
とりもも肉
2枚
バジルパウダー
少々
岩塩
少々
米粉
大さじ3
なたね油
大さじ2
アンチョビフィレ
4枚
ニンニク
1片
えごまオイル
小さじ1/2
りんご酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    コリンキー、ズッキーニ、焼き芋を食べやすくカット。
  2. 2
    とりもも肉の余分な脂、血管、皮などをキッチンハサミで取り除く。
  3. 3
    2を一口大にカットしたら、バジルパウダー、岩塩をまぶし10分おく。
  4. 4
    3に米粉をまぶして、なたね油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5
    アンチョビフィレ、えごまオイル、ニンニク、りんご酢をバイタミックスのディップモードで撹拌してドレッシングを作る。
  6. 6
    皿に盛り付け、5を回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来る限りわかる食材、調味料を使用して、無添加を目指すと必然的に美味しくなります。

きっかけ

コリンキーを食べてみたくて、サラダ作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダvitamix(バイタミックス)バーニャカウダズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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