材料(5人分)
- コリンキー
- 1/2
- ズッキーニ
- 1/2
- 焼き芋
- 2本
- とりもも肉
- 2枚
- バジルパウダー
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 米粉
- 大さじ3
- なたね油
- 大さじ2
- アンチョビフィレ
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- えごまオイル
- 小さじ1/2
- りんご酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- コリンキー、ズッキーニ、焼き芋を食べやすくカット。
-
- 2
- とりもも肉の余分な脂、血管、皮などをキッチンハサミで取り除く。
-
- 3
- 2を一口大にカットしたら、バジルパウダー、岩塩をまぶし10分おく。
-
- 4
- 3に米粉をまぶして、なたね油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 5
- アンチョビフィレ、えごまオイル、ニンニク、りんご酢をバイタミックスのディップモードで撹拌してドレッシングを作る。
-
- 6
- 皿に盛り付け、5を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来る限りわかる食材、調味料を使用して、無添加を目指すと必然的に美味しくなります。
きっかけ
コリンキーを食べてみたくて、サラダ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません