ザクザクきゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこにこ
簡単!美味しい!!
きゅうりのザクザク食感と卵の絶妙なバランスがやみつき!食パンのはしまで具をのせて、最後まで楽しめます!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マヨネーズ
食パンに軽く絞り出す
きゅうり
半分
1個
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    ①食パンにマヨネーズ軽く絞り出し、トースターでこんがり焼け焼き上げる。待っている間に、②の作業をする。
  2. 2
    ②卵を割りほぐし、塩と砂糖で味をつけ、プライパンで薄焼き卵を作る。食パンの形になるように、四方を折りたたむ。
  3. 3
    ③きゅうりを7〜8ミリ程度の厚さに輪切り(または斜め切り)にして、焼きあがったパンの上に乗せる。
    ④③の上から塩コショウをふり、卵をのせて完成。

おいしくなるコツ

使う塩コショウは、お気に入りのものを!私は粗挽き黒こしょうと粒ガーリック入りのものを使ってます。

きっかけ

朝から簡単に作れる、ボリュームのある朝ごはんを考えてたどり着きました。野菜でかさ増ししたので、安心してモリモリ食べられます!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)きゅうりサンドイッチ全般薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする