材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 1/2カップ
- ミックスベジタブル
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- お好みで
- コンソメ
- 小さじ1/2
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- チーズ以外の材料を、全てボールで混ぜる。
-
- 2
-
- 1で混ぜたものを、熱したフライパンに一気に入れる
-
- 3
-
- 固まってきた外側の卵液を内側に集める。
-
- 4
-
- 完全に固まる前にチーズを上からかける。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で5分火を通す。
-
- 6
-
- 全体が焼き固まったら完成!
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームを入れると極上の味。
きっかけ
卵料理のレパートリーを増やしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません