アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ@栄養士の気ままごはん
野菜や牛肉の旨みが引き立つ、シンプルなオイスターソース炒めです。

材料(2〜3人分)

牛小間肉
150g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ(大)
1個
ピーマン
4個
ごま油
小さじ1
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛小間肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    玉ねぎを大きめの薄切りにします。
  3. 3
    ピーマンは種をとり、細切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めます。牛肉に大体火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加えよく炒め、塩を少々入れます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、みりん、オイスターソースを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    味が絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで牛肉の下味をしっかりつけてみて下さい。

きっかけ

醤油を使わず、塩とオイスターソースをベースに作ってみました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ココ@栄養士の気ままごはん 日々の料理を気ままにUPしています。栄養士をしていました。モットーは、簡単おいしくバランスよく!そして残り物を出さないコト♪です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする