作り方
-
- 1
- 牛小間肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを大きめの薄切りにします。
-
- 3
- ピーマンは種をとり、細切りにします。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めます。牛肉に大体火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加えよく炒め、塩を少々入れます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、みりん、オイスターソースを入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
- 味が絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで牛肉の下味をしっかりつけてみて下さい。
きっかけ
醤油を使わず、塩とオイスターソースをベースに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません