梅シロップの残り梅で!さっぱり梅ポンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
"梅シロップを作って残った梅"の活用!
大根サラダやレタスサラダにどうぞー!

材料(4人分)

梅シロップの残りの梅(種除く)
1個分
ポン酢
大さじ2
ごま油(サラダ油でも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅シロップの残りの梅は、硬いようなら包丁で細かく、柔らかければスプーンで潰しておく。
  2. 2
    ボウルに1の梅、ポン酢、ごま油を入れてよく混ぜ合わせたら完成!
  3. 3
    レタスサラダや大根サラダをさっぱり食べられます♫

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること♫

きっかけ

梅シロップを作って残った梅を、消費したくて!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングポン酢梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする